Пешеходный Петербург

🌨️🚶Друзья, прекрасная предновогодняя пятница, а это значит… Пешеходики класса 3.5 Коблов Слава, Гладченко Никита, Новикова Маргарита, Евсеева Злата, Недосекина Ева подготовили для вас увлекательные истории о своих походах.

🌉Санкт-Петербург невозможно представить без многочисленных мостов — визитной карточке города. Они прекрасны и восхитительны в любое время года.

🤩Удивительные мосты Санкт-Петербурга: факты, которые вас удивят!-В Санкт-Петербурге 342 моста.
-Разводных мостов в Петербурге 17, но ежедневно в период навигации разводятся только 13.
-Самым старым считается Иоанновский мост, перекинутый через Кронверкский проток и связывающий Петропавловскую крепость с площадью Революции.
-Самую большую длину имеет Большой Обуховский (вантовый) мост – 2824 м.
-Мост Александра Невского – самый длинный разводной мост города (629 м без береговых сооружений, вместе с пандусами – больше 900 м).
-Нет в Петербурге шире моста, чем Синий (через реку Мойка на Исаакиевской площади) — 97,3 метра. К этому мосту применяют понятие «мост-площадь», так как из-за своей большой ширины он воспринимается частью площади.
-Удивительный и неповторимый – Тройной мост при соединении канала Грибоедова с Мойкой. Он состоит из Мало-Конюшенного моста через Мойку, Театрального моста через канал Грибоедова и «ложного» моста-дамбы.
-Мост, с названием которого связано больше всего легенд, — Поцелуев (створ улицы Глинки, через реку Мойку, соединяющий Казанский и 2-й Адмиралтейский острова). Влюбленные, свидания, прощания. Все это имеет место, но само название мост получил в 1788 году и связано оно с фамилией купца 3 гильдии Никифора Васильевича Поцелуева.
-Один из самых фотографируемых мостов – Банковский. Его «удерживают» в своей пасти 4 грифона.

🌁Каждый мост в Петербурге скрывает свои секреты. Например, Литейный мост якобы заколдован — если вы пройдете по нему в одиночку, вас обязательно догонят неожиданные встречи! Так что выбирайтесь с компанией, чтобы избежать неожиданностей!

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?